Potage de légumes
Voici une recette simple pour un potage de légumes :
Ingrédients :
- 1 oignon coupé en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
- 1 tasse de lait ou de crème (facultatif)
- Quelques feuilles de persil hachées pour la garniture
Instructions :
- Dans une grande casserole, faire fondre un peu de beurre ou d'huile. Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Utilisez un mixeur pour mélanger jusqu'à ce que le potage soit lisse.
- Ajouter le lait ou la crème (si désiré) et mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
- Servir chaud et garnir de persil haché.
Bon appétit !
Note: vous pouvez utiliser n'importe quel légume que vous avez à disposition, et adapter la recette en conséquence.
Commentaires
Enregistrer un commentaire