Potage de légumes

 

Voici une recette simple pour un potage de légumes :

Ingrédients :

  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse de lait ou de crème (facultatif)
  • Quelques feuilles de persil hachées pour la garniture

Instructions :

  1. Dans une grande casserole, faire fondre un peu de beurre ou d'huile. Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Utilisez un mixeur pour mélanger jusqu'à ce que le potage soit lisse.
  5. Ajouter le lait ou la crème (si désiré) et mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  6. Servir chaud et garnir de persil haché.

    Bon appétit !

    Note: vous pouvez utiliser n'importe quel légume que vous avez à disposition, et adapter la recette en conséquence.

Commentaires

Articles les plus consultés